Вы, наверное, уже заметили, что аэрографией занимается не только наша мастерская. При этом, богатство выбора хорошо не во всех случаях. Как найти подходящую мастерскую, среди многих подобных? Ответ прост!
Мастерская аэрографии Материализация творческих замыслов - придание формам индивидуальности
Информация по аэрографии и кузовным работам
Полет творческой мысли в словах

Аэрография в Японии

Аэрография в Японии
14.03.2008

В Японии все чаще можно увидеть необычное проявление аэрографии на автомобилях: «росписи» подвергается только лючок бензобака, но на строго определенную тему – аниме

Увлечение этим анимационным стилем давно вышло за пределы Японии, а уж у себя на родине этот стиль не просто процветает, но и побуждает армию поклонников изобретать все новые способы демонстрации своей преданности нарисованным персонажам мультсериалов. Крайнее проявление такой «любви» японскими водителями называют Itasha – автомобиль покрывается «с ног до головы» изображениями любимых героев, салон же забивается едва ли не до потолка мягкими игрушками и прочей декоративной атрибутикой того или иного мультсериала. Однако «преобразить» свой автомобиль подобным образом решаются далеко не все фанаты аниме.

Один из способов обозначить свою любовь к «мультяшным» героям и, одновременно, не превратить свой авто в балаган на колесах заключается в следующем:
    На лючок бензобака наносится наклейка с изображением любимого персонажа, которая при этом сопровождается надписью, призванной нести, в определенном смысле, полезную нагрузку. Например, предупреждать о нежелательности использовать низкооктановое топливо или наоборот, вводить в заблуждение работника АЗС. Для этого наклейка, имитирующая контуры лючка наносится на ту сторону автомобиля, где никакого лючка и нет вовсе (он с другой стороны), при этом аниме-персонаж сообщает заправщику нечто язвительное: «Пожалуйста, будьте аккуратнее! А бензобак вообще-то с другой стороны! Высокооктановый! С высоким октановым числом!»
Разумеется, основными любителями такого «тюнинга» является японская молодежь. Но как ни странно, зверюшек и маленьких девочек предпочитаюсь селить на бензобак вовсе не девушки, а молодые мужчины. Впрочем, и прекрасная половина японского общества не отстает, отдавая предпочтение, однако не «котикам-собачкам», а боевым роботам из аниме-сериала Gundam. Так что аниме-бензобак можно смело назвать еще одной японской «особенностью национального тюнинга».

Другие новости на сайте Аэрография А-М

Предыдущая новость
Volvo решила делать психоделические автомобили
Новости: Volvo решила делать психоделические автомобилиНовости: Kia раскрасит свои автомобилиСледующая новость
Kia раскрасит свои автомобили

Рекомендуем также почитать cтатьи по аэрографии

Saab 9.3

Эта работа выполнена в очень сжатые сроки,но то что получилось я сам обалдел....

Запаска для Ярослава

Это не совсем волк, это собака светофор....

HONDA ELEMENT

Скриншот для "Пятого элемента"...

Время неизбежно тонет

И этот Lexus отлично это демонстрирует. На море прекрасно и время там уходит незаметно, а куда уходит... Может оно...

09.04.2009
Аэрография авто и мотоциклов: Saab 9.3
11.04.2009
Аэрография авто и мотоциклов: Запаска для Ярослава
09.06.2009
Аэрография авто и мотоциклов: HONDA ELEMENT
17.06.2006
Аэрография авто и мотоциклов: Время неизбежно тонет
Полет мысли
«Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я не запомню, вовлеки меня — и я пойму...»
Сергиев Посад
ул. Строительная, 7а
Схема проезда

(496) 547-64-64