Вы, наверное, уже заметили, что аэрографией занимается не только наша мастерская. При этом, богатство выбора хорошо не во всех случаях. Как найти подходящую мастерскую, среди многих подобных? Ответ прост!
Мастерская аэрографии Материализация творческих замыслов - придание формам индивидуальности
Информация по аэрографии и кузовным работам
Полет творческой мысли в словах

Аэрограф не по назначению

Аэрограф не по назначению
14.02.2008

Технология применения аэрографа, которая сейчас используется для нанесения рисунка, может использоваться в будущем совсем в другой сфере.

Группа студентов технического Университета в штате Флорида придумала метод использовния аэрографа, чтобы сделать микроэлектроды — крошечные проводники, используемыми в увеличивающемся диапазоне спектра водорода для исследования медицинских продуктов.

Техника наиболее проста, чем стандартный метод таких ислледований, по крайней мере для маленьких проектов, которые требуют производства только нескольких электродов.

Идея была в том, чтобы найти дешевый и быстрый метод, который мы смогли бы сделать в нашей собственной лаборатории без больших расходов, — рассказал студент, Корей Уолкер.

Уолкер был одним из четырех студентов, которые участвовали в проекте. Теперь он является доктором биомедицинских разработок в Университете Калифорнии, а также ведущии автором статей, появляющихся в онлайн-журнале Electroanalysis.

Микроэлектроды — очень чувствительные устройства толщиной с нить. Например, такие исользуются в мониторах глюкозы для диабетиков. Они также жизненно важны в лабораториях, чтобы идентифицировать вещества в воздухе, крови или других образцах.

В промышленном стандарте производственные микроэлектроды получают методом печати экрана. Техника, которая, как ни странно, также заимствована от изобразительных искусств. Но это требует специального принтера экрана и студенты, которые решили попробовать разработать водородный датчик, не имели такого оборудования.

Предложение пришло от другого студента, который использовал аэрограф при окраске своих моделей самолетов. Испытания и тесты усовершенствовали этот подход и в конечном итоге получилось разработать аэрографические электроды, чтобы получить рабочий датчик. Техника подходит лучше всего для небольших проектов, т.к. необходимо, чтобы каждый электрод был сделан индивидуально или в маленьких партиях.

- Оборудование для изготовления микроэлектродов стоит около 10 000 $, тогда как аэрограф можно купить меньше чем за 200 $, — сказал Хью Фан, адъюнкт-профессор механической и космической лаборатории Университета в штате Флорида, который наблюдал за проектом.

Таким образом, это полезная техника для маленьких исследовательских проектов.

Другие новости на сайте Аэрография А-М

Предыдущая новость
Kia раскрасит свои автомобили
Новости: Kia раскрасит свои автомобилиНовости: Аэрография устремилась в небоСледующая новость
Аэрография устремилась в небо

Рекомендуем также почитать cтатьи по аэрографии

Паутина мобильной сети

Паук и паутина — connecting people в сети паутины на телефоне Nokia. Как раз для молбильной связи....

Ваз 2110

Клиент попал на выставку этого чеканутого художника и по приезду на родину, немедленно взялся украшать свою ЛАДУ...

Шлем для Никиты Мазепина

Патриотический мотив, российский флаг, алый цвет мотоциклетного шлема хорошо заметны на дороге. Сияющие звезды на...

Mazda 3

Достаточно небросская композиция на дороге,но на черном цвете оказалось то что нужно!...

24.11.2006
Компьютеры и телефоны: Паутина мобильной сети
15.04.2007
Аэрография авто и мотоциклов: Ваз 2110
14.02.2007
Разные предметы с аэрографией: Шлем для Никиты Мазепина
22.10.2009
Аэрография авто и мотоциклов: Mazda 3
Полет мысли
«Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я не запомню, вовлеки меня — и я пойму...»
Сергиев Посад
ул. Строительная, 7а
Схема проезда

(496) 547-64-64