Вы, наверное, уже заметили, что аэрографией занимается не только наша мастерская. При этом, богатство выбора хорошо не во всех случаях. Как найти подходящую мастерскую, среди многих подобных? Ответ прост!
Мастерская аэрографии Материализация творческих замыслов - придание формам индивидуальности
Информация по аэрографии и кузовным работам
Полет творческой мысли в словах

Долговечность и практичность нанесения аэрографии

07.04.2008

Перед тем, как решиться сделать заказ на аэрографию не лишним будет задуматься о ее долговечности и практичности

Материалы, используемые при нанесении рисунка аэрографии на различные поверхности, варьируются. В основном есть три поверхности, на которые можно нанести изображение при помощи аэрографа: металл, пластмасса, дерево. Технология нанесения и материалы в каждом случае различные.

При аэрографии на автомобиле используется стандартная технология покраски авто


На металл наносится специальный грунт, по которому художник рисует обычными автомобильными нитро-красками. Затем рисунок защищается лаком от воздействия агрессивной среды. Единственное отличие аэрографии от покраски состоит в использовании специфического инструмента – аэрографа. По сути дела это тот же краскопульт (при помощи краскопульта наносится краска и лак при обычной покраске автомобиля), но более «тонкий». Линии, получающиеся при помощи аэрографа, в десятки раз тоньше, чем линии, нарисованные краскопультом. Отсюда возможность детальной прорисовки различного рода изображений. С другой стороны, для окраски одной и той же площади при помощи аэрографа затрачивается значительно больше времени, чем при окраске краскопультом. Отсюда и трудоемкость процесса аэрографии.

Итак, мы выяснили, что при аэрографии авто используются в точности те же материалы (лаки, краски, грунты, шпатлевки), что и при обычной покраске авто. Технология нанесения лако-красочного покрытия на поверхность автомобиля та же. Единственное отличие состоит в использовании более тонкого инструмента, при помощи которого возможно получение более тонких линий. Отсюда можно сделать вывод, что по долговечности лако-красочное покрытие автомобиля с аэрографией ничуть не уступает покрытию автомобиля, окрашенного в один цвет (привычный для нас метод окраски).

Бытовая техника также, как правило, изготавливается из металла


Соответственно, для нанесения аэрографии художник использует тот же подход и технологию, что и в случае автомобиля. Так как аэрографию на Вашем холодильнике или стиральной машинке увидите только Вы и Ваши гости, здесь нет никаких ограничений по характеру наносимого рисунка. Если автомобиль запрещается раскрашивать в цвета спецслужб, то к бытовой технике таких требований нет – можно окрасить холодильник в защитный цвет скорой, или автомобиля МЧС Было бы желание! Долговечность аэрографии на бытовой технике зависит лишь от Вашей аккуратности. В квартире поверхность практически не подвержена воздействию агрессивных сред, поэтому защищенный лаком рисунок будет практически вечным.

По долговечности аэрография не уступает покраске ни на автомобилях, ни на бытовой технике, ни на мебели


В общем случае рекомендация следующая: сделал аэрографию – обращайся с вещью также, как обращался до нанесения аэрографии. Поверхность не стала менее защищенной. Другое дело, что получившееся произведение искусства уже становится жалко случайно повредить. В этом случае совет только один – аккуратность и еще раз аккуратность водителю при перестроении: не совсем ясно почему, но другие водители чаще уступают дорогу автомобилю с аэрографией – то ли потому, что боятся случайно помять такое произведение искусства, то ли потому, что хотят подольше рассмотреть рисунок.

Другие статьи на сайте Аэрография А-М

Предыдущая статья
ГИБДД и аэрография
Статьи: ГИБДД и аэрографияСтатьи: Что лучше сделать: аэрографию или винил?Следующая статья
Что лучше сделать: аэрографию или винил?

Рекомендуем также почитать новости на сайте

Запаска для Ярослава

Это не совсем волк, это собака светофор....

Делаем джинсы нашей фирмы

А зачем нам джинсы без наших символик? Раз мы их носим, нарисуем на них то, что хотим! Аэрография это легко позволяет...

Текстуры в аэрографии

Они могут быть разные...

11.04.2009
Аэрография авто и мотоциклов: Запаска для Ярослава
28.02.2005
Аэрография на одежде: Делаем джинсы нашей фирмы
19.03.2007
Аэрография авто и мотоциклов: Текстуры в аэрографии
06.06.2012
Аэрография авто и мотоциклов: Хонда Цивик Клуб
Полет мысли
«Всегда ставь себя на место другого. Если ты чувствуешь, что что-то причиняет тебе боль – вероятно, это также причиняет боль и другому человеку...»
Сергиев Посад
ул. Строительная, 7а
Схема проезда

(496) 547-64-64